Qu'est-ce que championnat du monde féminin de handball 2017 ?

Le championnat du monde féminin de handball 2017 était la 23e édition de la compétition, organisée par la Fédération internationale de handball (IHF). Il s'est déroulé du 1er au 17 décembre 2017 en Allemagne.

La compétition a rassemblé les meilleures équipes nationales féminines de handball du monde entier. Au total, 24 équipes participaient à l'événement, divisées en quatre groupes de six équipes chacun.

Le tournoi a commencé par une phase de groupes, où chaque équipe a affronté les cinq autres équipes de son groupe. Les quatre meilleures équipes de chaque groupe se sont qualifiées pour les huitièmes de finale, tandis que les deux dernières équipes de chaque groupe ont été éliminées de la compétition.

Les huitièmes de finale, les quarts de finale et les demi-finales ont ensuite eu lieu, jusqu'à ce que les deux meilleures équipes s'affrontent en finale pour remporter le titre de champion du monde.

Le Danemark a été couronné champion du monde en battant les Pays-Bas en finale. C'était la première victoire du Danemark dans l'histoire de la compétition, et ils ont remporté le match avec un score de 31-23.

Ce championnat du monde a également été marqué par plusieurs moments forts, des performances individuelles impressionnantes et des matches disputés. Parmi les joueuses les plus remarquables figuraient Nora Mørk du Danemark, Jovanka Radičević du Monténégro et Alexia Lacrabère de la France, qui ont toutes trois été sélectionnées dans l'équipe type du tournoi.

Le championnat du monde féminin de handball 2017 a été un événement sportif majeur qui a attiré l'attention des fans du monde entier. Il a également contribué à promouvoir et à développer le handball féminin à l'échelle internationale.